Receita de Nugget Funcional

Que tal comer o frango nosso de cada dia de um jeito totalmente diferente?

Experimente nosso saudável e delicioso nugget de frango.

nugget

Macio nugget de frango, salpicado com amendoa e gergelim e feito com aveia

Ingredientes:
• 1 kg de Frango
• Curcuma em Po 10g
• Pimenta do Reino 5g
• Aveia em Flocos 100g
• Gergelim 60g
• Amendoa 20g
• Ovo 2 un

Modo de Preparo

Pulsar no processador de alimentos as amêndoas torradas, o alho, a aveia e o gergelim, até virar uma farinha não tão fina. Junte todos os temperos e reserve.
A parte, marine os cubos de frango no caldo de legumes caseiro por 30 minutos, em geladeira. Depois, escorra o frango, e guarde 1/4 da xícara do caldo. Bata rapidamente as 2 claras de ovo, com auxilio de um garfo, e junte ao caldo de legumes novamente, e passa os cubos de frango nesse caldo.
Escorra, com auxilio de uma peneira, empane cubo a cubo na farinha que foi processada, e leve em assadeira untada com óleo de coco ou azeite, e leve ao forno pré-aquecido (10 minutos) a 180C, a asse 10 minutos de cada lado.
Observação: Se deixar mais tempo no forno, ele vai ressecar. E não espere que fique dourado por fora, pois se tentar dourar mais, ele ficará ressecado. Pode ser servido quente ou frio, com molho de iogurte caseiro sem lactose, a base de hortelã, sal, limão, cebola picadinha ou pimenta do reino.
Rendimento

1 KG

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

avatar

wpDiscuz